跳到主要內容
:::

  研發教師簡介

:::
【新科技媒材應用】吳香瑩

吳香瑩老師,萬興國小英語教學20年,近年開始音樂雙語教學的斜槓人生。因深信e教學化不僅是增進教學效能的利器,也是一個必然的趨勢,自106學年度加入Apple教育團隊ipad種子教師,到今年成為ViewSonic Trainer 數位教學全球講師,並擔任臺北市教育局國小學習扶助診斷系統-英語組命題暨審題委員多年,一路上感謝好友相伴,前輩提攜。有幸於嶄新的學年度加入臺北市e教材研發教師團隊,期許自己承襲前輩熱情分享之精神,竭盡所學所能,讓臺北教師e教材成為所有教師們最好、最棒的資源!

【藝術與人文】馮珉彤

“ The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes.” 在教職生涯中,能擁有教學的熱忱與持續學習的好奇心,是很幸福的一件事。透過數位多媒體學習,能持續探索這個世界各領域的知識價值外,也能將傳統價值典藏,用數位多媒體媒材為自己的發現力加值。 期許自己能擁有帶給他人新眼光的能力,在e教材研發教師團隊中,持續精進。

【藝術與人文】張萬苓老師

北一女中音樂教師,北藝大音樂學博士候選人,指導合唱團參加全國比賽屢獲佳績。創新教案曾獲臺大SUPER教案壹等獎、Best Education-KDP 2018 全國學校經營與教學創新國際認證獎特優、教育部跨領域美感教育卓越獎、連續八年獲得臺北市教育創新與行動研究高中組各類獎項。

【自然與生活科技】鄭世彬老師

臺北市逸仙國小自然科教師。「想,都是問題;做,才是答案」,我們所談論的「科學方法」第一步都是建立在觀察之上,希望能分享趣味的科學手做喚起孩子對世界的好奇心,進一步提出問題,思考、假設、實驗實踐終身學習的科學素養。

【數學領域】林文健老師

復興高中數學科教師,曾任教國中、高中。本學年(108學年)除擔任台北市教師研習中心教師e教材研發教師,另負責執行教育部國教署新興科技認知學習子計畫:AiCT愛課思—讓思維可見,結合AI科技增進數學的教與學及應用。專長為AI與電算思維應用。