研發教師簡介
【數學領域】陳泓曄

陳泓曄,臺北市立南湖高中數學科教師,任教高中20年。數學是科學之母,是創新未來很重要的素養能力,更是抽象美感最好的訓練。數學中的邏輯思考與程式中的運算思維一直密不可分,『Prepare for the future is always in my mind』,自己會的學生也要會!

【數學領域】高抬主

高抬主,臺北市明湖國中數學領域教師,任教國中第19年。目前擔任臺北市110學年度研究教師、智慧教育輔導團國中組團員,今年首次進入教師研習中心教師e教材的研發小組,感到非常的驕傲與榮耀,未來一年肯定能向各位前輩和伙伴學習,並且收穫滿盈。因為「用想的永遠做不到,用做的會是永遠意想不到」。

【新科技媒材應用】陳妤蓁

臺北市立明德國中資訊科技教師及資優班資訊專題之授課教師,曾多年兼任系統管理師與特教老師,專長為指導學生專題與科展,程式設計、電腦繪圖、3D列印與雷切機操作、機電整合、AR與VR的製作與AIOT和人工智慧等新興科技,資訊科技是一個不進則退的任教科目,很高興能參與e教材製作團隊的學習機會,因為一個人固然走得快,但一群人才能走得遠

【藝術與人文】張萬苓老師

北一女中音樂教師,北藝大音樂學博士候選人,指導合唱團參加全國比賽屢獲佳績。創新教案曾獲臺大SUPER教案壹等獎、Best Education-KDP 2018 全國學校經營與教學創新國際認證獎特優、教育部跨領域美感教育卓越獎、連續八年獲得臺北市教育創新與行動研究高中組各類獎項。

【新興議題】王振興老師

東湖國小王振興老師,專修藝術領域攝影&陶藝&近代臺灣西洋美術史,自修資訊科技發展科技藝術教育,並藉由多年資訊組與各處室行政工作,致力推展藝術教育,民國98年起進入臺北市多媒體教學資源中心研發教師團隊,擔任新興議題及藝術領域相關教材研發迄今。

【社會領域】曾煥玲老師

任職於誠正國中,為社會領域歷史科教師。曾參與教育部「歷史文化學習網」網站子題設計,於94學年度加入臺北市多媒體教學資源中心研發教師團隊迄今,拍攝、製作多媒體素材,提供老師輔助教學之用。

【綜合活動】曾麗美老師

我是臺北市清江國小低年級導師,我喜歡教書,因為面對可愛的小天使會讓人變年輕。我一直很喜歡吸收新的知識,也很樂於嘗試,自己的多媒體能力不強,但是我有個特質,就是虛心學習、吃苦耐勞,我會盡力把事情做到最好,而教研中心E教材團隊一向很強,我希望能夠藉此機會充實進修,專業成長。

【新科技媒材應用】王嘉德老師

現任敦化國小系統管理師及電腦程式社團授課教師。專長系統維護,Scratch程式設計。針對老師電腦使用上常會遇到的問題進行教材製作,協助老師解決教學上的問題及增進電腦知能。

【自然與生活科技】鄭世彬老師

臺北市逸仙國小自然科教師。「想,都是問題;做,才是答案」,我們所談論的「科學方法」第一步都是建立在觀察之上,希望能分享趣味的科學手做喚起孩子對世界的好奇心,進一步提出問題,思考、假設、實驗實踐終身學習的科學素養。

【藝術與人文】何秉慧老師

臺北市士東國小美術老師,舊時代轉變所產生的素養內涵,例如將教學目標製作成懶人包,精準快速的擊中學生引起動機,已經是不爭的事實。很榮幸在台北教師e教材,分享自己擅長的領域來回饋社會,切磋之餘還能學習新知。

【數學領域】林文健老師

復興高中數學科教師,曾任教國中、高中。本學年(108學年)除擔任台北市教師研習中心教師e教材研發教師,另負責執行教育部國教署新興科技認知學習子計畫:AiCT愛課思—讓思維可見,結合AI科技增進數學的教與學及應用。專長為AI與電算思維應用。