logo logo
::::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 e教材頻道
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:609
本月瀏覽人次:18439
瀏覽人數:11054384
線上人數:279
最新更新日期:2020/11/25
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
最新訊息  
 
 
 
公告主題編號: BOD20201111084111Q4I
領域、議題: 新興議題
公告開始日期: 2020/11/11
公告結束日期: 2020/11/22
公告單位:
聯絡人:
E-Mail:
標題: 台北金馬影展Taipei Golden Horse Film Festival
內容: 2020台北金馬影展將於11月5日至22日在臺北展開。本屆影展開幕片由金馬獎最佳新導演黃信堯的新作《同學麥娜絲》,與《陽光普照》編劇張耀升首度執導的黑色愛情喜劇《腿》兩部臺灣電影榮膺。閉幕片則邀來香港導演黃修平與顏卓靈睽違七年再度攜手舞出新風貌的《狂舞派3》,和香港新銳導演陳健朗邀來金像獎影帝林家棟主演的《手捲煙》。除了金馬獎所有入圍影片都會在影展播映,觸角還延伸到劇集版《返校》,徐漢強入圍威尼斯影展的VR作品《星際大騙局之登月計畫》,以及多部世界首映的新片,呈現華語影壇豐沛的創作力。 國際名導巨星的最新力作,一鳴驚人的影壇新銳,全新修復的影史經典,也不可或缺。本屆影展規劃了兩位焦點導演專題,包括今年逝世的英國名導亞倫帕克,以及日本女導演河瀨直美,影迷也將有機會看到她的最新作品。致敬《驚魂記》60週年,將獻映多部受到此片影響的名片。此外,針對性別、音樂、奇幻、影史規劃的招牌單元,也依舊精彩。在疫情來襲的2020年,新策劃的「旅行的意義」單元,帶領觀眾打破地理時間的限制去探索這個世界。 金馬影展不僅是臺灣規模最大、歷史最悠久的影展,也頻頻突破框架,包括從上屆開始與司法院合作「罪與罰」單元,結合時事與議題,讓精彩影片擁有更深入的對話空間。首度企劃的青少年看電影活動,則藉由更細緻的導引來激發年輕觀眾多元的想像。還有與文化部合作的《下半場》口述影像特別放映,讓視障觀眾可以跨越阻隔享受電影。影展的意義,不斷地在擴充。 在充滿變動與挑戰的2020年,金馬影展仍舊持續奔騰、活力無窮。請和我們一起見證電影的魅力,在前往明天的路上,相互激勵。
相關連結: https://www.goldenhorse.org.tw/
圖片:
pic
點閱數: 5
啟用:
建檔時間: 2020/11/11 上午 08:41:11
更新時間: 2020/11/11 上午 08:45:27
建檔ID: USR20100820085909ZZH
更新ID: USR20100820085909ZZH
建檔IP: 163.29.38.178
更新IP: 163.29.38.178
 返回
 
 
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1366X768解析度